EXCESSO DE ÔMEGA 3 PODE
AUMENTAR COLESTEROL.
Alimentos ricos em ômega 3 (Salmão)
Virou moda tomar suplementos de ômega 3 de origem animal – aquela
gordura derivada dos peixes de água salgada, principalmente
atum, sardinha, salmão e outros dos mares gelados do norte
do planeta.
De fato, o ômega 3 tem um papel preventivo de manutenção das artérias
do corpo, é bom para reduzir o o nível colesterol mau (LDL) e de
triglicérides, mas o corpo não precisa tanto dele omo apregoa a sabedoria
popular. Pelo contrário: a ingestão exagerada, conforme mostram alguns
estudos, pode fazer com que, em vez de diminuir, aumente o colesterol ruim.
Segundo a nutricionista Patrícia Ferraz, mesmo que a pessoa não consuma
os peixes mais ricos em ômega 3, duas sopas de óleo de soja ou
canola por dia já suprem a necessidade diária do nutriente.
Exceção a isso, somente as gestantes. Estudos mostram que a suplementação
de ômega 3 é boa para grávidas, já que esse tipo de gordura reduziria as
chances de um bebê nascer prematuro.
Por isso, em vez da suplementação de ômega 3, aposte em uma dieta
equilibrada. É a melhor receita para uma vida com saúde.
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