sábado, 13 de setembro de 2014

EXCESSO DE ÔMEGA 3 PODE 

AUMENTAR COLESTEROL.


Alimentos ricos em ômega 3 (Salmão)

Virou moda tomar suplementos de ômega 3 de origem animal – aquela 
gordura derivada dos peixes de água salgada, principalmente
 atum, sardinha, salmão e outros dos mares gelados do norte 
do planeta.

De fato, o ômega 3 tem um papel preventivo de manutenção das artérias
 do corpo, é bom para reduzir o o nível colesterol mau (LDL) e de 
triglicérides, mas o corpo não precisa tanto dele omo apregoa a sabedoria 
popular. Pelo contrário: a ingestão exagerada, conforme mostram alguns
 estudos, pode fazer com que, em vez de diminuir, aumente o colesterol ruim.

Segundo a nutricionista Patrícia Ferraz, mesmo que a pessoa não consuma
 os peixes mais ricos em ômega 3, duas sopas de óleo de soja ou
 canola por dia já suprem a necessidade diária do nutriente.

Exceção a isso, somente as gestantes. Estudos mostram que a suplementação
 de ômega 3 é boa para grávidas, já que esse tipo de gordura reduziria as 
chances de um bebê nascer prematuro.

Por isso, em vez da suplementação de ômega 3, aposte em uma dieta
 equilibrada. É a melhor receita para uma vida com saúde.

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